Курица в белом соусе под кукурузным суфле – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная курица, приготовленная в густом, сливочном соусе, и легкий, воздушный кукурузный суфле прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус и гармонию текстур.
Ингредиенты
- Курица (филе или бедра) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить курицу, посолить и поперчить, обжарить до готовности.
- Всыпать муку и перемешать, добавить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, яйцо, щепотку мускатного ореха. Добавить немного теплого молока и размешать до однородности.
- Добавить приготовленный суфле в соус и варить еще несколько минут, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или копченой колбасы. Кукурузный суфле может быть приготовлен заранее и разогрет перед подачей блюда. Подавать курицу с рисом, картофелем или свежими овощами.