Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Филе индейки в сметанном соусе

Курица в белом соусе под кукурузным суфле – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежная курица, приготовленная в густом, сливочном соусе, и легкий, воздушный кукурузный суфле прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус и гармонию текстур.

Ингредиенты

  • Курица (филе или бедра) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, лук и морковь – полукольцами. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить курицу, посолить и поперчить, обжарить до готовности.
  3. Всыпать муку и перемешать, добавить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  4. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, яйцо, щепотку мускатного ореха. Добавить немного теплого молока и размешать до однородности.
  5. Добавить приготовленный суфле в соус и варить еще несколько минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или копченой колбасы. Кукурузный суфле может быть приготовлен заранее и разогрет перед подачей блюда. Подавать курицу с рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: