Курица в белом соусе Карфаген — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Соус получается невероятно ароматным благодаря травам и чесноку, а курица прекрасно пропитывается им во время приготовления.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, пассеровать 5 минут.
- Посыпать мукой, хорошо размешать. Томить пару минут.
- Влить молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также, вместо куриных бедер можно использовать грудки или целую тушку.