Курица в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда нравится всем домочадцам. Запеченная под хрустящим слоем бекона курица получается сочной и ароматной, а обсыпка из специй придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Бекон — 8 ломтиков
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — ½ стакана
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — ½ ч. ложки
- Чеснок (в порошке) — ¼ ч. ложки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Солить и перчить по вкусу.
- Беконовую обертку: Каждый ломтик бекона обернуть вокруг половинки грудки так, чтобы курица была полностью покрыта беконом.
- Панировка: В трёх отдельных глубоких тарелках подготовить панировку: в одной – мука, во второй – взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей – сухари с паприкой и чесноком.
- Обжарка курицы: Обвалять каждую обёрнутую беконом половинку грудки последовательно в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Поместить курицу на противень застеленный пергаментом.
- Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или до золотистой корочки и готовности мяса.
Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку смазать курицу небольшим количеством растительного масла. Если предпочитаете не использовать бекон, то курицу можно обжарить во фритюре или запечь с другими видами сыра.