Курица в беконе с обсыпкой

Рулетики из куриного филе с беконом

Курица в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое всегда нравится всем домочадцам. Запеченная под хрустящим слоем бекона курица получается сочной и ароматной, а обсыпка из специй придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — ½ стакана
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — ½ ч. ложки
  • Чеснок (в порошке) — ¼ ч. ложки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Солить и перчить по вкусу.
  2. Беконовую обертку: Каждый ломтик бекона обернуть вокруг половинки грудки так, чтобы курица была полностью покрыта беконом.
  3. Панировка: В трёх отдельных глубоких тарелках подготовить панировку: в одной – мука, во второй – взбитые яйца с щепоткой соли и перца, в третьей – сухари с паприкой и чесноком.
  4. Обжарка курицы: Обвалять каждую обёрнутую беконом половинку грудки последовательно в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Поместить курицу на противень застеленный пергаментом.
  5. Запекание: Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или до золотистой корочки и готовности мяса.

Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку смазать курицу небольшим количеством растительного масла. Если предпочитаете не использовать бекон, то курицу можно обжарить во фритюре или запечь с другими видами сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: