Курица в азиатской глазури и темном пиве

Крылышки терияки

Курица в азиатской глазури и темном пиве — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы сочетается с сладковато-соленой глазурью, а темное пиво придает блюду неповторимый характер.

Ингредиенты для курицы в азиатской глазури и темном пиве

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл темного пива
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление курицы в азиатской глазури и темном пиве

  1. В небольшой кастрюле смешайте пиво, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю куриное филе и тушите под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Снимите крышку с кастрюли и продолжайте тушить еще 5-7 минут, чтобы глазурь немного загустела.
  4. Подавайте курицу горячей, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь 1-2 ст. л. томатной пасты. Если не любите слишком острое, уменьшите количество красного перца или замените его сладким перцем чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: