Курица в азиатском стиле

Курица в кунжуте

Курица в азиатском стиле — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям восточной кухни. Он готовится быстро и просто, а результат получается очень ароматным, сочным и пряным.

Ингредиенты для курицы в азиатском стиле

  • 500 гр филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • 1 ч. л. чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в азиатском стиле

  1. Курицу порезать кубиками.
  2. Лук, чеснок и перец нашинковать.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок и перец, жарить еще 5 минут.
  5. Смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чили в небольшой миске.
  6. Залить смесью курицу с овощами, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше чили. Также вместо сладкого перца можно использовать горький. Курицу можно мариновать в соевом соусе и специях за 30 минут до приготовления, для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты