Курица в азиатском стиле — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям восточной кухни. Он готовится быстро и просто, а результат получается очень ароматным, сочным и пряным.
Ингредиенты для курицы в азиатском стиле
- 500 гр филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
- 1 ч. л. чили (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в азиатском стиле
- Курицу порезать кубиками.
- Лук, чеснок и перец нашинковать.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и перец, жарить еще 5 минут.
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, имбирь и чили в небольшой миске.
- Залить смесью курицу с овощами, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более острого вкуса можно добавить больше чили. Также вместо сладкого перца можно использовать горький. Курицу можно мариновать в соевом соусе и специях за 30 минут до приготовления, для усиления вкуса.