Курица в арахисе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкое мясо курицы, обжаренное с сочным арахисом и пряностями, создает поистине неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для курицы в арахисе
- Куриные бедра – 500 г
- Арахис (обжаренный) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 см корня
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Куркума – ½ ч. ложки
- Гвоздика – 2 бутона
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы в арахисе
- Куриные бедра порезать на куски.
- Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить соевый соус и мед, добавить специи (куркуму, гвоздику, перец черный молотый) и соль.
- Тушить курицу в соусе около 15 минут на медленном огне.
- Добавить арахис, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в соус. Арахис лучше использовать обжаренный, он придаст блюду более яркий аромат и вкус. Подавать курицу в арахисе с рисом или пшеничной лапшой.