Курица в арахисе

Курица с арахисом

Курица в арахисе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкое мясо курицы, обжаренное с сочным арахисом и пряностями, создает поистине неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для курицы в арахисе

  • Куриные бедра – 500 г
  • Арахис (обжаренный) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см корня
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы в арахисе

  1. Куриные бедра порезать на куски.
  2. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Влить соевый соус и мед, добавить специи (куркуму, гвоздику, перец черный молотый) и соль.
  6. Тушить курицу в соусе около 15 минут на медленном огне.
  7. Добавить арахис, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в соус. Арахис лучше использовать обжаренный, он придаст блюду более яркий аромат и вкус. Подавать курицу в арахисе с рисом или пшеничной лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: