Курица в апельсиновом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим сладковато-кислым вкусом. Сочный апельсиновый соус идеально подчеркнет вкус курицы, а специи добавят пикантности. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешайте.
- Отделяйте мякоть от двух апельсинов, выжмите их сок.
- Влейте апельсиновый сок в сковороду, доведите до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного медовой пасты или коричневого сахара в соус. Также вместо обычных апельсинов можно использовать кровяные oranges, чтобы получить более глубокий аромат и цвет соуса.