Курица тушёная со шпинатом

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Тушёная курица со шпинатом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а шпинат придает ему приятную зелень и витамины. Это идеальный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината (около 200 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Тушить 3 минуты.
  5. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. Добавить шпинат, перемешать. Готовить ещё 5 минут, пока шпинат не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сушёных трав. Шпинат можно заменить на любой другой листовой овощ по вкусу, например, кейл или рукколу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты