Курица тушёная с овощами

Курица с овощами

Тушеная курица с овощами – это классическое блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря длительной тушке мясо становится невероятно нежным, а овощи приобретают сладковатый привкус. Это блюдо универсальное, его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты для тушеной курицы с овощами

  • 1 куриная грудка (примерно 500 г)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковки
  • 1 банка консервированного томатов (400 г)
  • 50 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тушеной курицы с овощами

  1. Куриную грудку порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, затем добавить болгарский перец и морковь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить консервированные помидоры (слишком крупные можно порубить), лавровый лист, соль, черный перец. Влить куриный бульон.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45-60 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
  6. Готовую курицу с овощами украсить свежей зеленью.

Чтобы мясо получилось еще более нежным, его можно замариновать перед приготовлением в смеси сметаны и специй. Также можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, картофель или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты