Тушеная курица с овощами – это классическое блюдо, которое порадует вас своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря длительной тушке мясо становится невероятно нежным, а овощи приобретают сладковатый привкус. Это блюдо универсальное, его можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.
Ингредиенты для тушеной курицы с овощами
- 1 куриная грудка (примерно 500 г)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 1 банка консервированного томатов (400 г)
- 50 мл куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тушеной курицы с овощами
- Куриную грудку порезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать 5-7 минут, затем добавить болгарский перец и морковь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить консервированные помидоры (слишком крупные можно порубить), лавровый лист, соль, черный перец. Влить куриный бульон.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45-60 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
- Готовую курицу с овощами украсить свежей зеленью.
Чтобы мясо получилось еще более нежным, его можно замариновать перед приготовлением в смеси сметаны и специй. Также можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, картофель или грибы.