Курица, тушеная с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно просто, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты
* 500 гр куриного филе * 500 гр картофеля * 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль и перец по вкусу * свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить куриное филе к луку, посолить, поперчить и обжарить до изменения цвета.
- В кастрюлю добавить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Посолить и поперчить блюдо перед подачей. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся картофелем и курицей немного бульона или томатной пасты.