Курица, тушенная с картофелем

Курица

Курица, тушеная с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно просто, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

* 500 гр куриного филе * 500 гр картофеля * 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль и перец по вкусу * свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин
  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить куриное филе к луку, посолить, поперчить и обжарить до изменения цвета.
  6. В кастрюлю добавить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Посолить и поперчить блюдо перед подачей. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся картофелем и курицей немного бульона или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты