Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем

Стир Фрай блюдо

Простой и вкусный рецепт курицы, тушенной на сковороде с ароматными кабачками и сладким перцем. Это блюдо готовится очень быстро, и его легко можно адаптировать к своим предпочтениям.

Ингредиенты

* 500 гр курятины (филе или кусочки) * 2 средних кабачка * 1 болгарский перец (красного, желтого или зеленого цвета) * 1 большая луковица * 2-3 зубчика чеснока * растительное масло * соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~300 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 мин.
  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать удобными кусками.
  2. Кабачки и перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и жарить до прозрачности.
  5. Затем добавить кабачки и перец, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В самом конце добавить чеснок, перемешать и тушить еще пару минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду лавровый лист. Также можно использовать различные специи, например паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты