Курица тушеная в сметане

Кабардинцы Гедлибже

Курица тушеная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своими нежными кусочками мяса и насыщенным соусом. Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  3. В ту же сковороду добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить его к овощам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сушеных трав. Подавать блюдо с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: