Курица тушеная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своими нежными кусочками мяса и насыщенным соусом. Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- В ту же сковороду добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить его к овощам и тушить все вместе 3-4 минуты.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сушеных трав. Подавать блюдо с свежей зеленью.