Курица тушеная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое покорит каждого своими нежными кусочками мяса и насыщенным соусом. Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
 - Сметана – 200 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Томатная паста – 1 ст. л.
 - Растительное масло – 2 ст. л.
 - Соль, черный перец – по вкусу
 - Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
 - Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
 - В ту же сковороду добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
 - Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
 - Чеснок очистить и измельчить. Добавить его к овощам и тушить все вместе 3-4 минуты.
 - Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу в соусе 1 час, периодически помешивая.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или сушеных трав. Подавать блюдо с свежей зеленью.
