Курица, тушеная с луком на сковороде

Тушеные куриные бедрышки

Тушеная курица с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за минимальное время. Оно отлично подходит для семейного ужина, ведь его аромат и вкусный соус покорят сердца всех домочадцев.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны (5-7 минут).
  4. Добавить лук к курице и обжаривать ещё 3-4 минуты.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Влить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на малом огне около 30 минут.
  7. Через 30 минут снять крышку, увеличить огонь до среднего и протушить курицу ещё 5-7 минут, чтобы образовался зажаристый соус.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного томатной пасты или сухого красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты