Тушеная курица с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за минимальное время. Оно отлично подходит для семейного ужина, ведь его аромат и вкусный соус покорят сердца всех домочадцев.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 150 мл
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны (5-7 минут).
- Добавить лук к курице и обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Влить воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на малом огне около 30 минут.
- Через 30 минут снять крышку, увеличить огонь до среднего и протушить курицу ещё 5-7 минут, чтобы образовался зажаристый соус.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного томатной пасты или сухого красного вина.