Курица тушеная с кабачками и перцем

Овощное рагу с куриной грудкой

Курица тушеная с кабачками и перцем — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Это рецепт для тех, кто любит домашнюю кухню и ценит вкусные и ароматные блюда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Кабачки и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Лук с чесноком мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить куриное филе, обжаривать 5-7 минут.
  6. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить кабачки, болгарский перец, соль и перец по вкусу.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут, до готовности курицы и овощей.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную курицу с кабачками и перцем немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно экспериментировать с другими овощами, такими как морковь, баклажан или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты