Курица, тушеная с грибами и овощами – это блюдо, которое всегда будет уместно на вашем столе. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиком, а картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице грибы, лук и морковь, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, картофель, соль, перец черный молотый. Перемешать и залить водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока курица и овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как брокколи или цветную капусту.