Курица, тушеная с грибами и овощами

Курица, тушеная с грибами и овощами – это блюдо, которое всегда будет уместно на вашем столе. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать кубиком, а картофель – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице грибы, лук и морковь, перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, картофель, соль, перец черный молотый. Перемешать и залить водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока курица и овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: