Курица Три чашки

Курица о трех чашках

Курица Три чашки — это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих хозяек своей доступностью и невероятно нежным вкусом курицы. Готовится он в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс приготовления и уборку после него. Рецепт рассчитан на 4 порции и готовится за сравнительно короткое время.

Ингредиенты для Курицы Три Чашки

  • 1,5 кг куриного филе
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка нарезанных овощей (морковь, лук, картофель)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Курицы Три Чашки

  1. Нарезать куриное филе на кусочки среднего размера. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице нарезанные овощи и обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать муку и томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 10 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности курицы (около 45-60 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: