Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом, – это блюдо из категории тех, которые созданы для уютных вечеров. Сочетание сладких яблок ранет с пряностью пряностей и мягкой кислинкой кальвадоса делает кушать не только вкусным, но и невероятно ароматно насыщенным.
Ингредиенты
- 1 курица целая (примерно 1.5 кг)
- 8-10 яблок ранет
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки кальвадоса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить к луку яблоки, имбирь, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Выложить курицу в кастрюлю с овощами. Сбрызнуть кальвадосом.
- Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая курицу, пока она не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина. После окончания приготовления украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.