Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом

Картофель с курицей

Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом, – это блюдо из категории тех, которые созданы для уютных вечеров. Сочетание сладких яблок ранет с пряностью пряностей и мягкой кислинкой кальвадоса делает кушать не только вкусным, но и невероятно ароматно насыщенным.

Ингредиенты

  • 1 курица целая (примерно 1.5 кг)
  • 8-10 яблок ранет
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки кальвадоса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку яблоки, имбирь, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Выложить курицу в кастрюлю с овощами. Сбрызнуть кальвадосом.
  5. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1,5-2 часов, периодически переворачивая курицу, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного белого вина. После окончания приготовления украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты