Курица терияки — это невероятно вкусное и популярное блюдо, которое покорило сердца ценителей азиатской кухни. Его основа — курица, маринованная в сладкой, кисло-солёной и слегка остро-пикантной глазури терияки, которая придает ей неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для курицы терияки
- 500 г куриного филе
- 1/2 стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы терияки
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
- В миске смешать соус терияки, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок.
- Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
- Выложить курицу на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
- Подавать курицу терияки с рисом, овощами или в качестве ингредиента для бутербродов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего перца чили в маринад. А чтобы блюдо было ещё ароматнее, добавьте к курице на сковороду ложку измельченной свежей петрушки или кинзы.