Курица терияки

Курочка терияки

Курица терияки — это невероятно вкусное и популярное блюдо, которое покорило сердца ценителей азиатской кухни. Его основа — курица, маринованная в сладкой, кисло-солёной и слегка остро-пикантной глазури терияки, которая придает ей неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для курицы терияки

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы терияки

  1. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешать соус терияки, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок.
  3. Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле.
  5. Выложить курицу на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
  6. Подавать курицу терияки с рисом, овощами или в качестве ингредиента для бутербродов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего перца чили в маринад. А чтобы блюдо было ещё ароматнее, добавьте к курице на сковороду ложку измельченной свежей петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты