Курица Spring Chicken Bacon — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Мясо курочки получается сочным и нежным, благодаря обжарке в ароматном маринаде. Дополнительно хрустящий бекон придает блюду пикантности и насыщенного вкуса.
Ингредиенты для курицы Spring Chicken Bacon
- 500 г куриных грудок
- 100 г копченого бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 мл сухого белого вина
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы Spring Chicken Bacon
- Куриные грудки нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть бекон из сковороды и отложить в сторону.
- На оставшемся масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду курицу, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Залить в сковороду вино, соевый соус, мед и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить обжаренный бекон обратно в сковороду, перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или острого перца. Курицу Spring Chicken Bacon можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем. Также отлично дополнит блюдо свежий салат.