Курица Spring Chicken Bacon

Курица Spring Chicken Bacon — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Мясо курочки получается сочным и нежным, благодаря обжарке в ароматном маринаде. Дополнительно хрустящий бекон придает блюду пикантности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты для курицы Spring Chicken Bacon

  • 500 г куриных грудок
  • 100 г копченого бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы Spring Chicken Bacon

  1. Куриные грудки нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить бекон до хрустящего состояния. Вынуть бекон из сковороды и отложить в сторону.
  3. На оставшемся масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду курицу, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Залить в сковороду вино, соевый соус, мед и черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить обжаренный бекон обратно в сковороду, перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или острого перца. Курицу Spring Chicken Bacon можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем. Также отлично дополнит блюдо свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: