Курица со свеклой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, курица и свекла прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для курятины со свеклой
- 500 г куриного филе
- 2 средних свеклы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы со свеклой
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лук нарезать полукольцами. Куриное филе порезать небольшими кусками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до румяной корочки.
- Добавить к мясу отваренную свеклу, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно сначала обжарить с луком. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.