Курица со свеклой

Салат с куриной печенью и свеклой

Курица со свеклой — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, курица и свекла прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для курятины со свеклой

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних свеклы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы со свеклой

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами. Куриное филе порезать небольшими кусками.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить к мясу отваренную свеклу, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно сначала обжарить с луком. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: