Курица со стручковой фасолью и шампиньонами

Стручковая фасоль с грибами

Курица со стручковой фасолью и шампиньонами – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. В нем идеально сочетаются нежная курица, хрустящая фасоль и ароматные грибы. Это прекрасный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г стручковой фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой тимьян или другая любимая трава
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте курицу, стручковую фасоль и шампиньоны. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Положите в сковороду куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавьте чеснок, стручковую фасоль, тимьян. Перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой, а курица полностью пропечется.

Можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: