Курица со стручковой фасолью и шампиньонами – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. В нем идеально сочетаются нежная курица, хрустящая фасоль и ароматные грибы. Это прекрасный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г стручковой фасоли
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухой тимьян или другая любимая трава
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте курицу, стручковую фасоль и шампиньоны. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Положите в сковороду куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте чеснок, стручковую фасоль, тимьян. Перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой, а курица полностью пропечется.
Можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.