Курица со сметаной — это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Нежное мясо курицы, пропитанное сливочно-сметанным соусом, покорит любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это любимое многими блюдо на сковороде, без особых усилий.
Ингредиенты для Курицы со сметаной
- Курица (филе или грудка) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы со сметаной
- Мясо курицы порезать на средние куски. Лук и морковь нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- К курице добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой.
- Вылить сметану с мукой в сковороду, перемешать все ингредиенты.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу со сметаной 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного бульона или воды. Подавайте курицу со сметаной с любым гарниром по вашему вкусу: картофельное пюре, рис, гречка.