Курица со сметаной на сковороде

Курица в сметанном соусе

Курица со сметаной — это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Нежное мясо курицы, пропитанное сливочно-сметанным соусом, покорит любого гурмана. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это любимое многими блюдо на сковороде, без особых усилий.

Ингредиенты для Курицы со сметаной

  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы со сметаной

  1. Мясо курицы порезать на средние куски. Лук и морковь нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. К курице добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой.
  6. Вылить сметану с мукой в сковороду, перемешать все ингредиенты.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу со сметаной 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного бульона или воды. Подавайте курицу со сметаной с любым гарниром по вашему вкусу: картофельное пюре, рис, гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: