Курица со сливками и шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежный куриный отвар сочетается с ароматными грибами и нежной сливочной заправкой, а готовить его очень просто!
Ингредиенты для курицы со сливками и шампиньонами
- 500 г куриного филе
 - 300 г шампиньонов
 - 200 мл сливок (нежирные или жирные)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. ложка муки
 - 1 ст. ложка растительного масла
 - соль и черный перец по вкусу
 - зелень для украшения (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-35 минут | 
Приготовление курицы со сливками и шампиньонами
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать грибы 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
 - Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
 - В отдельной миске смешать муку с сливками до однородной массы. Добавить смесь в сковороду с курицей и грибами. Перемешать.
 - Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо 10-15 минут, пока соус не загустеет.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также к блюду отлично подойдет гарнир из риса или картофельного пюре.
