Курица со сливками и шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежный куриный отвар сочетается с ароматными грибами и нежной сливочной заправкой, а готовить его очень просто!
Ингредиенты для курицы со сливками и шампиньонами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок (нежирные или жирные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление курицы со сливками и шампиньонами
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать грибы 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- В отдельной миске смешать муку с сливками до однородной массы. Добавить смесь в сковороду с курицей и грибами. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также к блюду отлично подойдет гарнир из риса или картофельного пюре.