Курица со сливками и шампиньонами

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Курица со сливками и шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Нежный куриный отвар сочетается с ароматными грибами и нежной сливочной заправкой, а готовить его очень просто!

Ингредиенты для курицы со сливками и шампиньонами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (нежирные или жирные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление курицы со сливками и шампиньонами

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и шампиньоны. Обжаривать грибы 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. В отдельной миске смешать муку с сливками до однородной массы. Добавить смесь в сковороду с курицей и грибами. Перемешать.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить блюдо 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также к блюду отлично подойдет гарнир из риса или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: