Курица со сливами в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, сладковато-соленым вкусом и изумительным ароматом. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто для уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 г свежих слив
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и тимьяном.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Сливы разрезать пополам.
- В большую миску выложить курицу, лук, чеснок и сливы. Залить все оливковым маслом и перемешать.
- Курицу с овощами и сливами переложить в жаропрочную форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1.5-2 часов, до готовности курицы.
Для более сочного результата можно перед запеканием положить на дно формы немного воды или белого вина. Также, вместо свежих слив можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.