Курица со сливами в духовке

Курица со сливами в духовке

Курица со сливами в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, сладковато-соленым вкусом и изумительным ароматом. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто для уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г свежих слив
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и тимьяном.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Сливы разрезать пополам.
  3. В большую миску выложить курицу, лук, чеснок и сливы. Залить все оливковым маслом и перемешать.
  4. Курицу с овощами и сливами переложить в жаропрочную форму для запекания.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1.5-2 часов, до готовности курицы.

Для более сочного результата можно перед запеканием положить на дно формы немного воды или белого вина. Также, вместо свежих слив можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты