Курица со сливами в духовке – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, сладковато-соленым вкусом и изумительным ароматом. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто для уютного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 г свежих слив
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и тимьяном.
- Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Сливы разрезать пополам.
- В большую миску выложить курицу, лук, чеснок и сливы. Залить все оливковым маслом и перемешать.
- Курицу с овощами и сливами переложить в жаропрочную форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1.5-2 часов, до готовности курицы.
Для более сочного результата можно перед запеканием положить на дно формы немного воды или белого вина. Также, вместо свежих слив можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.
Хорошо сказано! Просто восхитительный рецепт, обязательно попробую на выходных. Сливы и курица — это всегда отличная комбинация.