Курица со сладким чили

Курица Свит Чили

Курица со сладким чили — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей острых блюд. Мягкое мясо курицы в сочетании с сладким и пикантным соусом из перцев чили создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой красный перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Красный перец чили очистить от семян и измельчить.
  4. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок и красный перец чили, жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Влить соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, или пока курица не станет мягкой.

Для более острого вкуса можно оставить в соусе больше семян перцев чили. Также вместо красного перца чили можно использовать другой сорт по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: