Курица со сладким чили — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей острых блюд. Мягкое мясо курицы в сочетании с сладким и пикантным соусом из перцев чили создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большой красный перец чили
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Красный перец чили очистить от семян и измельчить.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и красный перец чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Влить соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, или пока курица не станет мягкой.
Для более острого вкуса можно оставить в соусе больше семян перцев чили. Также вместо красного перца чили можно использовать другой сорт по вкусу.