Курица «Смак» с чесночными стрелками

Курица и чесночные стрелки

Курица «Смак» с чесночными стрелками – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой курицы. Запеченная в духовке под хрустящей корочкой, она сочетается в идеальной гармонии с сочными чесночными стрелками, придавая блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для курицы «Смак» с чесночными стрелками

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г чесночных стрелок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4 1 час 15 минут

Приготовление курицы «Смак» с чесночными стрелками

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем по вкусу.
  3. Чесночные стрелки промыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед и черный перец.
  5. Обмазать полученным соусом курицу со всех сторон.
  6. Разложить чесночные стрелки вокруг курицы в форме для запекания.
  7. Запекать в разогретой духовке 50-60 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 10 минут запекания. При желании, в качестве дополнения к курице можно подать овощи, запеченные вместе с ней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты