Курица «Смак» с чесночными стрелками – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и нежной текстурой курицы. Запеченная в духовке под хрустящей корочкой, она сочетается в идеальной гармонии с сочными чесночными стрелками, придавая блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для курицы «Смак» с чесночными стрелками
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 г чесночных стрелок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы «Смак» с чесночными стрелками
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем по вкусу.
- Чесночные стрелки промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед и черный перец.
- Обмазать полученным соусом курицу со всех сторон.
- Разложить чесночные стрелки вокруг курицы в форме для запекания.
- Запекать в разогретой духовке 50-60 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за последние 10 минут запекания. При желании, в качестве дополнения к курице можно подать овощи, запеченные вместе с ней.