Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Маш с курицей

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью — это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей фасоли и сладкого перца создает неповторимый букет вкусов, а кешью придает блюду приятную ореховую нотку.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 400 г
  • Зеленая фасоль – 250 г
  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) – 1 шт.
  • Кешью – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (куркума, кориандр, соль, перец)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кубики к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Всыпать в сковороду фасоль (если она замороженная – предварительно разморозить) и перец, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и добавить куркуму и кориандр.
  5. Залить содержимое сковороды соевым соусом, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Кешью обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпав измельченными кешью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты