Курица с запеченным чесночным пюре — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое, сочное мясо курицы, перелитое ароматом свежего чеснока, а в дополнение к этому – нежное и кремовое пюре из картофеля… Что может быть лучше?
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности.
- Картофель слить, добавить сливочное масло, молоко, чеснок, мускатный орех и протереть через сито.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе, полить получившимся пюре.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сливок или сметаны. Также, для декора и дополнительного вкуса, перед отправкой в духовку посыпать курицу свежей зеленью.