Курица с запеченным чесночным пюре

Пюре с курицей

Курица с запеченным чесночным пюре — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое, сочное мясо курицы, перелитое ароматом свежего чеснока, а в дополнение к этому – нежное и кремовое пюре из картофеля… Что может быть лучше?

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности.
  5. Картофель слить, добавить сливочное масло, молоко, чеснок, мускатный орех и протереть через сито.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе, полить получившимся пюре.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного сливок или сметаны. Также, для декора и дополнительного вкуса, перед отправкой в духовку посыпать курицу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: