Курица с яблоками в мускатном орехе — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Комбинация сладких яблок, пряного мускатного ореха и нежной курицы создает поистине уникальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки
- 4 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. чашки куриного бульона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавить к курице измельченную луковицу и обжаривать еще 5 минут.
- Муку добавить к мясу и луковице и перемешать.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить к мясу.
- Тушить еще 15-20 минут до готовности яблок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки кисло-сладкого сорта. А если вы любите острые ощущения, добавьте щепотку красного перца в блюдо.