Курица с яблоками в мускатном орехе.

Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками в мускатном орехе — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Комбинация сладких яблок, пряного мускатного ореха и нежной курицы создает поистине уникальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 4 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. чашки куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к курице измельченную луковицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Муку добавить к мясу и луковице и перемешать.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить к мясу.
  6. Тушить еще 15-20 минут до готовности яблок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые яблоки кисло-сладкого сорта. А если вы любите острые ощущения, добавьте щепотку красного перца в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты