Курица с яблоками

Курица запеченная с яблоками

Курица с яблоками – это классическое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, сладость яблок и пряные нотки. Его можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для курицы с яблоками

  • 1 кг куриных бедер
  • 3-4 средних яблока
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка меladovy лимона (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы с яблоками

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, а яблоки – кубиками.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и имбирь к курице, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить яблоки, соль, перец и медовый лимон (по желанию), перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или гвоздики. Если хотите более сочной курицы, добавьте в сковороду 1/2 стакана бульона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: