Курица с яблоками – это классическое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, сладость яблок и пряные нотки. Его можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для курицы с яблоками
- 1 кг куриных бедер
- 3-4 средних яблока
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка меladovy лимона (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курицы с яблоками
- Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук нарезать полукольцами, а яблоки – кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и имбирь к курице, жарить еще 5 минут.
- Добавить яблоки, соль, перец и медовый лимон (по желанию), перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы или гвоздики. Если хотите более сочной курицы, добавьте в сковороду 1/2 стакана бульона во время тушения.