Курица с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами и курицей

Курица с вялеными помидорами — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо птицы в сочетании с сладковато-солёной кислинкой вяленых помидоров создает неповторимый тандем, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для курицы с вялеными помидорами

  • Куриные бедра (или грудка) — 4 шт.
  • Вяленые помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с вялеными помидорами

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте.
  5. Выложите куриные бедра на сковороду к луку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.
  6. Добавьте вяленые помидоры (заранее нарезанные) в сковороду, залейте небольшим количеством воды (~100 мл), чтобы образовался легкий соус.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая курицу.

Вяленые помидоры можно заменить сушеными или свежими. В случае с свежими томатами их следует сначала обжарить до мягкости. Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте к нему ложку белого вина перед добавлением вяленых помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты