Курица с вялеными помидорами — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое мясо птицы в сочетании с сладковато-солёной кислинкой вяленых помидоров создает неповторимый тандем, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для курицы с вялеными помидорами
- Куриные бедра (или грудка) — 4 шт.
- Вяленые помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с вялеными помидорами
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте.
- Выложите куриные бедра на сковороду к луку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.
- Добавьте вяленые помидоры (заранее нарезанные) в сковороду, залейте небольшим количеством воды (~100 мл), чтобы образовался легкий соус.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая курицу.
Вяленые помидоры можно заменить сушеными или свежими. В случае с свежими томатами их следует сначала обжарить до мягкости. Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте к нему ложку белого вина перед добавлением вяленых помидоров.