Курица с виноградом – это вкусное и легкое блюдо, которое покорит своим необычным сочетанием сладкого и соленого. Виноград придает курице изысканный вкус, а насыщенная ароматная зажарка делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Зеленый виноград (без косточек) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи (куркума, паприка) — по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук к курице и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавить виноград к курице с луком и обжаривать все вместе еще 10-15 минут, пока мясо не будет готовым.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи (куркуму, паприку) и жарить еще пару минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к куринным бедрам немного меда или соевого соуса. Также виноград можно заменить другими ягодами, например, сливой или черникой.