Курица с виноградом

Курица с виноградом запеченное

Курица с виноградом – это вкусное и легкое блюдо, которое покорит своим необычным сочетанием сладкого и соленого. Виноград придает курице изысканный вкус, а насыщенная ароматная зажарка делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Зеленый виноград (без косточек) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи (куркума, паприка) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук к курице и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.
  5. Добавить виноград к курице с луком и обжаривать все вместе еще 10-15 минут, пока мясо не будет готовым.
  6. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (куркуму, паприку) и жарить еще пару минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к куринным бедрам немного меда или соевого соуса. Также виноград можно заменить другими ягодами, например, сливой или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: