Курица с виноградом — это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежная курица в сладковатом соусе из вина и винограда — идеальный вариант для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты: Курица с Виноградом
- Куриные бедрышки — 500 г
- Виноград (зелёный или красный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Курица с Виноградом
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить куриные бедрышки, посолить и поперчить. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
- В сотейник налить виноградный сок, добавить соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
- Виноград промыть и обсушить. Добавить в соус вместе с курицей.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса используйте виноград без косточек. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.