Курица с виноградом

Курица с виноградом запеченное

Курица с виноградом — это блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежная курица в сладковатом соусе из вина и винограда — идеальный вариант для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты: Курица с Виноградом

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Виноград (зелёный или красный) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Курица с Виноградом

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить куриные бедрышки, посолить и поперчить. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
  4. В сотейник налить виноградный сок, добавить соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.
  5. Виноград промыть и обсушить. Добавить в соус вместе с курицей.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса используйте виноград без косточек. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: