Курица с тыквой и рисом в горшочках

Хапама армянская фаршированная тыква

Вкусный и сытный ужин, который готовится легко и быстро. Куриные стейки, кусочки сладкой тыквы и рассыпчатый рис – идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 250 г тыквы * 1 стакан риса * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу * зелень (кинза, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву и луковицу очистить, нарезать кубиками. Куриное филе порезать на стейки.
  2. В кастрюле или горшочке с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, тыкву и курицу. Обжаривать 5-7 минут, пока курица не подрумянится. Посолить и поперчить.
  4. Всыпать рис, залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше риса. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  5. Готовый рис украсить зеленью.

Тыква – отличное средство для борьбы с запорами. Рис богат витаминами группы B, которые необходимы для работы нервной системы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: