Вкусный и сытный ужин, который готовится легко и быстро. Куриные стейки, кусочки сладкой тыквы и рассыпчатый рис – идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 250 г тыквы * 1 стакан риса * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу * зелень (кинза, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву и луковицу очистить, нарезать кубиками. Куриное филе порезать на стейки.
- В кастрюле или горшочке с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, тыкву и курицу. Обжаривать 5-7 минут, пока курица не подрумянится. Посолить и поперчить.
- Всыпать рис, залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше риса. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
- Готовый рис украсить зеленью.
Тыква – отличное средство для борьбы с запорами. Рис богат витаминами группы B, которые необходимы для работы нервной системы.