Курица с тыквой и перцем в мультиварке

Овощное рагу из тыквы

Курица с тыквой и перцем – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Мясо получается сочным, а тыква придает ему сладковато-пряный оттенок. Приготовить такое угощение совсем просто, особенно если использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву, перец и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку тыкву, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  5. Куриное филе нарезать порционными кусочками и выложить сверху овощей.
  6. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Тушение” или “Варка”.
  7. Готовить 1 час.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки ломтики свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: