Курица с тыквой и перцем – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Мясо получается сочным, а тыква придает ему сладковато-пряный оттенок. Приготовить такое угощение совсем просто, особенно если использовать мультиварку.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву, перец и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку тыкву, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Посолить, поперчить и добавить орегано.
- Куриное филе нарезать порционными кусочками и выложить сверху овощей.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Тушение” или “Варка”.
- Готовить 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чашу мультиварки ломтики свежего имбиря.