Курица с тыквой и нутом по-египетски

Свинина с нутом и овощами

Курица с тыквой и нутом по-египетски — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Гармоничное сочетание сладкой тыквы, питательного нута и ароматной курицы создаёт неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 300 г тыквы (кубиками)
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного на несколько часов
  • 2 луковицы (нашинкованные)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу на средние куски.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, кориандр, куркуму и кардамон, жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить курицу в кастрюлю и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Добавить тыкву, нут, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока курица не будет мягкой, а нут — разварившимся.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца чили. Подавать блюдо лучше всего с рисом или хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты