Курица с тыквой и нутом по-египетски — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Гармоничное сочетание сладкой тыквы, питательного нута и ароматной курицы создаёт неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 300 г тыквы (кубиками)
- 1 стакан нута, предварительно замоченного на несколько часов
- 2 луковицы (нашинкованные)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу на средние куски.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, кориандр, куркуму и кардамон, жарить еще 1 минуту.
- Выложить курицу в кастрюлю и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, нут, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45 минут, или пока курица не будет мягкой, а нут — разварившимся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца чили. Подавать блюдо лучше всего с рисом или хлебом.