Курица с тыквой и нутом

Тыквенное карри

Курица с тыквой и нутом — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Это сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и питательных бобов создает невероятный вкус и текстуру. Кроме того, этот рецепт довольно прост в приготовлении и подходит для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 150 г нута
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими дольками, лук и чеснок — полукольцами. Нутовый проRinse под проточной водой.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.
  4. Положите тыкву, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите 15 минут.
  5. Добавьте нут, залейте водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Подавайте курицу с тыквой и нутом горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1 ст. ложку томатной пасты при тушении лука. Нут предварительно замочить на несколько часов — это сократит время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты