Курица с тыквой и нутом — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Это сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и питательных бобов создает невероятный вкус и текстуру. Кроме того, этот рецепт довольно прост в приготовлении и подходит для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 150 г нута
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими дольками, лук и чеснок — полукольцами. Нутовый проRinse под проточной водой.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки.
- Положите тыкву, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите 15 минут.
- Добавьте нут, залейте водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите под крышкой 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
- Подавайте курицу с тыквой и нутом горячей, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1 ст. ложку томатной пасты при тушении лука. Нут предварительно замочить на несколько часов — это сократит время приготовления.