Курица с тыквой

Курица с тыквой в духовке

Курица с тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание сочной курицы и сладковатой тыквы создает невероятно вкусный и гармоничный вкус.

Ингредиенты для курицы с тыквой

  • 500 г куриного филе
  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление курицы с тыквой

  1. Тыкву и лук очистить и порезать кубиками.
  2. Куриное филе нарезать на порционные куски.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить в нем курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и тыкву, перемешать.
  5. Посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
  6. Залить содержимое сковороды водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой, а тыква – не разварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала более сладкой и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты