Курица с тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Сочетание сочной курицы и сладковатой тыквы создает невероятно вкусный и гармоничный вкус.
Ингредиенты для курицы с тыквой
- 500 г куриного филе
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление курицы с тыквой
- Тыкву и лук очистить и порезать кубиками.
- Куриное филе нарезать на порционные куски.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить в нем курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и тыкву, перемешать.
- Посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
- Залить содержимое сковороды водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой, а тыква – не разварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряных трав, например, розмарина или тимьяна. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно запечь в духовке, чтобы она стала более сладкой и ароматной.