Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой и грибами — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень просто. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным благодаря сочетанию курицы, грибов и цветной капусты.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, тимьян, кориандр) — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы.
  4. Цветную капусту разделить на соцветия. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  5. Добавить цветную капусту и грибы к курице в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова, а овощи — мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или вина. Также вместо обычных грибов можно использовать другие виды, например, лисички или опята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: