Курица с цитрусовой подливкой

Куриное филе с апельсинами

Курица с цитрусовой подливкой – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей свежестью и яркостью вкуса. Мясо курицы получается сочным и нежным, а цитрусовая подливка придает ему пикантную нотку и освежающую кислинку. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Курица (целая или разделенная на части) — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и изнутри.
  2. Смешайте сок лимона и апельсина в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обмажьте курицу со всех сторон цитрусовой смесью. Дайте курице настояться 30 минут.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, измельченный. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Залейте курицу водой так, чтобы она была покрыта на 2/3. Добавьте мускатный орех по вкусу.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 1 часа.
  8. По истечении времени выньте курицу из кастрюли, а соус процедите через сито.
  9. Вскипятите соус и проварите его 5-7 минут, пока он не загустеет. Посолите по вкусу.
  10. Подавайте курицу с цитрусовой подливкой, полив соусом и гарниром по вашему выбору (рис, картофель).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или паприки. Также вместо апельсина можно использовать грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: