Курица с травами по-тоскански — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенные травяные ноты добавляют ему неповторимый вкус. Это идеальный вариант для любого дня недели – достаточно быстро готовится, при этом смотрится очень презентабельно.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки свежего тимьяна, мелко порубленного
- 1 ст. ложка свежего розмарина, мелко порубленного
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко порубленной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Поместите курицу в большую кастрюлю и добавьте оливковое масло, чеснок, лук, вино, тимьян, розмарин и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1 час, пока курица не станет мягкой.
- Во время готовки периодически переворачивайте курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю щепотку красного перца. Также вместо белого вина можно использовать бульон. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.