Курица с травами по-тоскански

Помидоры цыпленок

Курица с травами по-тоскански — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно ароматом. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенные травяные ноты добавляют ему неповторимый вкус. Это идеальный вариант для любого дня недели – достаточно быстро готовится, при этом смотрится очень презентабельно.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки свежего тимьяна, мелко порубленного
  • 1 ст. ложка свежего розмарина, мелко порубленного
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко порубленной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и добавьте оливковое масло, чеснок, лук, вино, тимьян, розмарин и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1 час, пока курица не станет мягкой.
  3. Во время готовки периодически переворачивайте курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю щепотку красного перца. Также вместо белого вина можно использовать бульон. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты