Курица с топинамбуром

Рис с брокколи и курицей

Курица с топинамбуром – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной курицы с сладковато-землистым вкусом топинамбура создает гармоничный и сытный обед или ужин. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо без особых хлопот.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Топинамбур — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
  2. Топинамбур очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Лук, морковь и помидор нарезать кубиками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить лук, морковь и топинамбур к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  6. Помидор добавить в конце готовки, тушить еще 10-15 минут под крышкой.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать к столу.

Топинамбур можно предварительно отварить или запечь, чтобы смягчить его текстуру. Также в качестве приправы можно добавить розмарин, тимьян или другие любимые травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: