Курица с топинамбуром – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной курицы с сладковато-землистым вкусом топинамбура создает гармоничный и сытный обед или ужин. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Топинамбур — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
- Топинамбур очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Лук, морковь и помидор нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и топинамбур к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Помидор добавить в конце готовки, тушить еще 10-15 минут под крышкой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подать к столу.
Топинамбур можно предварительно отварить или запечь, чтобы смягчить его текстуру. Также в качестве приправы можно добавить розмарин, тимьян или другие любимые травы.