Курица с сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Нежное мясо птицы в сочетании с расплавленным сыром создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 200 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нагреть духовку до 180°C.
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Заложить курицу в форму для запекания, сверху выложить смесь лука и чеснока.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им курицу.
- Поставить форму в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, до готовности курицы (внутренняя температура должна быть не менее 82°C).
Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей к сырной обсыпке. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла, пармезан или чеддер.