Курица с сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Курица с сыром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Нежное мясо птицы в сочетании с расплавленным сыром создает неповторимый вкус и аромат. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180°C.
  2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Заложить курицу в форму для запекания, сверху выложить смесь лука и чеснока.
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им курицу.
  8. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, до готовности курицы (внутренняя температура должна быть не менее 82°C).

Для более хрустящей корочки можно добавить немного панировочных сухарей к сырной обсыпке. Также можно использовать различные виды сыра, например, моцарелла, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: