Курица с сыром — это вкусное и универсальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Вкус мяса курицы отлично сочетается с тягучим сыром, а хрустящая корочка добавляет изюминку этому рецепту.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г сыра (любой ваш любимый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе курицы порезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет белым и пропечется.
- Снять крышку с кастрюли и насыпать сыр сверху. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Подавать курицу с сыром горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки. Сыр лучше выбирать полутвердых сортов, которые хорошо плавятся и создают аппетитную корочку.