Курица с сыром

Куриная отбивная с сыром

Курица с сыром — это вкусное и универсальное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола. Вкус мяса курицы отлично сочетается с тягучим сыром, а хрустящая корочка добавляет изюминку этому рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сыра (любой ваш любимый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе курицы порезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриное филе к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет белым и пропечется.
  4. Снять крышку с кастрюли и насыпать сыр сверху. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Подавать курицу с сыром горячей, украсив свежей зеленью по желанию.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или паприки. Сыр лучше выбирать полутвердых сортов, которые хорошо плавятся и создают аппетитную корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты