Курица с сушеными грибами – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Сушеные грибы придают курице неповторимый насыщенный вкус, а сама птица получается невероятно сочной и мягкой.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек
- 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку томатную пасту и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить их в сковороду к луку.
- Добавить куриные бедрышки в сковородку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Тушить под крышкой на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо куриных бедрышек можно использовать филе или грудку курицы. В этом случае время приготовления сократится до 40-50 минут.