Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Сушеные грибы придают курице неповторимый насыщенный вкус, а сама птица получается невероятно сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку томатную пасту и жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить их в сковороду к луку.
  6. Добавить куриные бедрышки в сковородку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  7. Тушить под крышкой на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также вместо куриных бедрышек можно использовать филе или грудку курицы. В этом случае время приготовления сократится до 40-50 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты