Курица с соусом из сельдерея

Чешские блюда

Курица с соусом из сельдерея — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Соус обладает легкой кислинкой благодаря лимону, а сельдерей придает ему яркий аромат. Курица получается сочной и нежной, а сам рецепт очень простой в исполнении.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 крупных луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 100 мл куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить/поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, сельдерей тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
  3. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  4. Добавить куриные бедра к овощам, обжарить их со всех сторон до зарумянивания.
  5. Влить куриный бульон в сковороду, добавить сок лимона, посолить/поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо куриных бедер можно использовать грудки или целую курицу, время приготовления соответственно будет меняться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты