Курица с соусом из сельдерея — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Соус обладает легкой кислинкой благодаря лимону, а сельдерей придает ему яркий аромат. Курица получается сочной и нежной, а сам рецепт очень простой в исполнении.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 2 крупных луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 100 мл куриного бульона
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бедра вымыть, обсушить и посолить/поперчить.
- Лук нарезать кубиками, сельдерей тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
- На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и чеснок, пассировать 5-7 минут.
- Добавить куриные бедра к овощам, обжарить их со всех сторон до зарумянивания.
- Влить куриный бульон в сковороду, добавить сок лимона, посолить/поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо куриных бедер можно использовать грудки или целую курицу, время приготовления соответственно будет меняться.