Курица с соусом из помидоров и перца

Курица в томатном соусе

Курица с соусом из помидоров и перца — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сладковато-кислый соус прекрасно сочетается с нежной курицей, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат. Приготовить его легко и быстро, а результат будет превосходным.

Ингредиенты для курицы с соусом из помидоров и перца

  • 500 г куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежие или сушеные травы по желанию (базилик, орегано, тимьян)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с соусом из помидоров и перца

  1. Куриное филе нарезать на порционные куски.
  2. Помидоры, перец и луковицу нарезать кубиками.
  3. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и жарить до прозрачности.
  5. Добавить помидоры, перец, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  6. По желанию добавить свежие или сушеные травы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие томаты. Также, чтобы сделать соус более густым, добавьте немного крахмала или муки разведенных в холодной воде за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты