Курица с соусом из помидоров и перца — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сладковато-кислый соус прекрасно сочетается с нежной курицей, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат. Приготовить его легко и быстро, а результат будет превосходным.
Ингредиенты для курицы с соусом из помидоров и перца
- 500 г куриного филе
- 3 средних помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежие или сушеные травы по желанию (базилик, орегано, тимьян)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с соусом из помидоров и перца
- Куриное филе нарезать на порционные куски.
- Помидоры, перец и луковицу нарезать кубиками.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и жарить до прозрачности.
- Добавить помидоры, перец, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
- По желанию добавить свежие или сушеные травы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие томаты. Также, чтобы сделать соус более густым, добавьте немного крахмала или муки разведенных в холодной воде за 5 минут до готовности.