Необычное сочетание сладкой клубники и соленой курицы всегда удивляет своим вкусом. В этом рецепте мы приготовим курятину с оригинальным соусом из свежей клубники, который добавит пикантности и сладости блюду.
Ингредиенты
- Курица: 500 г
- Клубника: 250 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Соевый соус: 3 ст.л.
- Мед: 2 ст.л.
- Мускатный орех: щепотка
- Оливковое масло: для обжарки
- Соль и перец: по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Обжарка: Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Извлечь из сковороды.
- Лук и чеснок: В той же сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Соус: Добавить в сковороду соевый соус, мед и мускатный орех. Хорошо перемешать.
- Клубника: Добавьте клубнику в соус. Дайте соусу закипеть и варить на среднем огне 5-7 минут до загустения.
- Соединение компонентов: Вернуть курицу в сковороду с соусом, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Клубнику лучше выбирать спелую и сочную, тогда соус получится более ярким и ароматным. Подавать курятину с клубничным соусом можно с гарниром из риса или картофеля.