Курица с соусом из клубники

Утиная грудка конфи

Необычное сочетание сладкой клубники и соленой курицы всегда удивляет своим вкусом. В этом рецепте мы приготовим курятину с оригинальным соусом из свежей клубники, который добавит пикантности и сладости блюду.

Ингредиенты

  • Курица: 500 г
  • Клубника: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 3 ст.л.
  • Мед: 2 ст.л.
  • Мускатный орех: щепотка
  • Оливковое масло: для обжарки
  • Соль и перец: по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Обжарка: Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Извлечь из сковороды.
  3. Лук и чеснок: В той же сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Соус: Добавить в сковороду соевый соус, мед и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  5. Клубника: Добавьте клубнику в соус. Дайте соусу закипеть и варить на среднем огне 5-7 минут до загустения.
  6. Соединение компонентов: Вернуть курицу в сковороду с соусом, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Клубнику лучше выбирать спелую и сочную, тогда соус получится более ярким и ароматным. Подавать курятину с клубничным соусом можно с гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты