Курица с сорока зубчиками чеснока

Курица с чесноком

Рецепты с чесноком всегда пользуются популярностью, но курица с сорока зубчиками чеснока — это совершенно особенное блюдо! Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а чеснок придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 40 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложку тимьяна (сушеного)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Чеснок очистите и измельчите ножом или используя пресс для чеснока.
  3. Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на коже курицы.
  4. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, тимьян и измельченный чеснок.
  5. Натрите полученной смесью курицу снаружи и внутри.
  6. Поместите курицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 1.5 — 2 часа, до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 82°C.

Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно поместить форму с курицей под гриль на последние 10-15 минут приготовления. Не бойтесь использовать много чеснока — это именно то, что делает это блюдо особенным!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: