Курица с солеными грибами

Салат с курицей и грибами

Курица с солеными грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто. Вкусные соленые грибы прекрасно сочетаются с нежной курицей, а добавление лука и специй придает блюду неповторимый аромат. Это рецепт для тех, кто ценит вкусный обед или ужин без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Соленые грибы промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, до готовности курицы.
  6. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить измельченный чеснок.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Соленые грибы можно предварительно отмочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Для более насыщенного вкуса к блюду можно добавить столовую ложку томатной пасты во время обжаривания лука и грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты